Огурцов и дело табак

Владимир Огурцов
Вроде бы совсем не звезданутый -
Летом в лыжи не был я обут,
Но однажды прыгнув с парашютом,
Понял - не надел я парашют.
Парашют мой, парашютик - где ты?!
Ветер в харю лупит, аж нет сил,
Вот тогда достал я сигареты,
И на нервной почве закурил.
Выкурил в полёте штук пятнадцать,
Понимая - Дело-то ТАБАК!
Надо же ведь как-то приземляться,
Только непонятно было - как?
Послана была мной эСэМэСка -
(Вниз летя я миг не отдыхал!) -
"Срочно всем! С Землёй сближаюсь резко,
Разбегайтесь все, кто прочитал!"
Всё проходит поздно или рано,
Кончился полёт в конце концов,
Если бы прыжок был не с дивана,
То разбился б насмерть Огурцов!