Слово-Глагол

Раиса Лебедева 2
Слово-Глагол
Живет ли Сам Собою.?
Уж Мысль пришла,
И Дух спешит на помощь.
Он Мысль во плоть оденет,
В устах Глаголом зазвучит.
И станет Слово плотью.
А там и действовать начнет,
Чтоб Мысль предметом стала,
В историю вошла.
Все это предназначено
Ничтожно малому творенью
Великого Творца.
И мы согласны с этим.
Хотим мечту свою
Осуществить в делах,
Забыв о том,
Что человек лишь прах…
А власть - у мысли!
Разумна мысль и действует
Согласно с нравом человека.
Мысль может созидать,
А может все разрушить.
Свободный выбор человеку дан,
Но разумом не наделен.
Он может выбрать Разум Божий,
А может – разрушителю служить.
Но если мысль рождает
Творенье человека чрез слово,
Ставшее глаголом, -
Живет ли слово само собою?
Едина Троица живет в веках:
Мысль-Разум, Слово, Дух.
А человек есть образ Троицы,
Чтоб Мысль Глаголом
Зазвучала в Духе,
И в мире действовать могла!
А вы, друзья,
Лишь потрудитесь,
Чтоб слово ваше
Голубем летело.
Не дайте слову
Облечься в зверя!
2008 г.