Ран не оправится от ран эпитафия

Игорь Деслер
РАН не оправится от ран…
Её диагноз слишком мрачен,
Жрецом Верховным обозначен
Её надуманный изъян…
Увидим в завершенье пьесы
Как вкруг усопшей рыщут бесы
Из гробовых её досок
Пиля  наследственный кусок…
Даешь маржу! Ученых – прочь!
На том оставим боль и скуку
Дает История поруку
В том, что глупцу не превозмочь
Фундаментальную науку