Ударение

Александр Кирин
У меня застряло в горле
Имя города -  Каорле,
Город маленький, курортный,
Весь вдоль моря - очень мил,
Воздух весь пропитан солью,
Море, море и не боле,
Днем сплошные натюрморты,
Ночью дождик моросил.

-Ударение неверно!-
Так сказал в одной таверне,
Итальянец, наливая
В рюмку красное вино,
-Тут акцент на гласной первой,
Не французы мы!- Наверно,
Прав он, -Я согласен с Вами,
Тут я с вами заодно!-

Итальянцы - не французы,
Спесь для них была б обузой,
Добродушное "Бон джорно"-
Слышишь целый божий день,
Их сердца для нас не "кьюзо",
Их улыбки легким грузом
Принимаем мы покорно,
Носим их с собой, как тень.

Город Каорле прибрежный,
Он к приезжим дольче-нежный,
Очень сладко-деликато,
Я купался в море том,
В море волн и ветре свежем,
В волнах солнца и надежды,
Что изменится все как-то
И мы счастье обретем.