Не плачьте обо мне

Ирина Зарницына
Л.И.Б.

Друзья мои! Не плачьте обо мне,
Когда уйду: я этого хотела.
Во мне желанье жить перегорело
Давным-давно, угаснув в глубине.

Наш мир равно прекрасен и жесток.
Я тайн его достаточно вкусила.
Но ни одна тебя не держит сила,
Когда ты безнадежно одинок.

Вот так: среди родных, среди друзей,
О сердце сердцем стонущим тоскуя,
Живёшь зачем, пируя и горюя,
Когда твой путь, чем дале, тем темней?

Надежды слабой угасает свет.
Сухи глаза. Нет слёз в них – только горечь.
Я ухожу… душой вернуться вскоре.
А плакать обо мне не стоит. Нет.