Божественное подаяние

Валентина Тен
    

Я всё дальше ухожу от села.
И теперь прошу – была, не была!
Может быть и плагиатом грешу,
Но сегодня снова строчки спишу.

Я с протянутой рукой.… Не стыжусь!
Хоть мизинчиком одним прикоснусь
К тайне Неба, что умом не понять,
Остаётся карандаш в руку взять.

Упросила! Подключилась! Пишу!
Я привязанности этой служу,
И пока я только паж или шут,
Мне отводят в сутки пару минут.

Но мечтаю в фаворитки попасть.
Эх, когда б на то моя только власть!
Я – надеюсь, подгребая до крох
Всё, что нынче отпускает мне Бог.

       25.08.04          В.Тен