Меня кусает кто-то непонятный

Александр Никифоров 5
Меня  кусает  кто-то  непонятный.
Настойчивый  и  очень  неприятный.
За  что  кусает  кто-то?
За  все  кусает  кто-то!
Но  только, почему-то, по  субботам…

Он, этот  кто-то, жутко  агрессивный.
Хотя  неделю  держится  пассивно.
Но,  будто  вспомнив  что-то,
внезапно , с  разворота,
бросается  кусаться  по  субботам.

При  этом  за  версту  воняет  потом,
но  не  от  пота  у  меня  забота –
ведь  если  этот  кто-то
возьмёт  с  собой  кого-то,
они  же  загрызут  меня  в  субботу!

Я  спрашивал:  «Какого  ты  народа?
И  все  у  вас  такие  же  уроды?»
В  ответ  противный  кто-то,
обидевшись  на  что-то,
ещё  сильней  кусался  по  субботам.

Эх, где  найти  хорошую  работу?
Да  чтоб  платили  в  месяц, как  за  годы?
Купить  в  музее  латы,
надеть  и  сдаться  гаду-
кусай, зараза, сколько  тебе  надо!...