Досадный случай

Виктор Козлов-Самарский
Еду в собственной машине,
Вижу: друг идёт пешком.
Места нет уже в кабине,
Весь загружен целиком.

Стало как-то неудобно –
Я в машине, он пешком…
Не могу быть благородным,
Здесь: в движеньи городском.

Будь в селе я или в поле,
То, конечно бы подвёз.
Здесь лишаться прав мне, чтоли?
Стал вопрос уже всерьёз.

Сплошь гаишники шныряют,
Могут прав лишить они.
Мзду исправно собирают.
Встретить? Боже, сохрани!

Чтоб меня он не увидел,
Я в проулочек свернул.
И его ведь не обидел,
Вроде и не обманул.

Я крутой – друг безлошадный.
Стало трудно с ним дружить.
Вот, пример привёл наглядный.
Как же дальше с другом быть?..
- - -
11.7.2013