Фонари

Григорий Талат
Не понятно, почему же фонари,
Отражаясь ночью в луже, ждут зари?
Дождик капает, как будто он влюблён
И над ним, как надо мной не властен сон.

Дождик льёт по водосточной, по трубе.
Завладели мною мысли о тебе.
Почему же потерял покой и сон?
Может быть из-за того, что я влюблён?..

Я пока ещё сражаюсь, не сдаюсь.
Хотя знаю – долго я не продержусь.
И когда опять зажгутся фонари –
Вновь ворочаться я буду до зари.

Я когда-нибудь на них так рассержусь,
Что я с ними непременно разберусь.
И тогда спать крепко буду до зари.
Виноваты во всём точно фонари.