Глупое сердце

Азарий Снежный
Глупое сердце,
                зачем
Звонило набатным колоколом,
Меня, несмелого, волоком
Тянуло
               в бездну любви?..

Глупое сердце,
                зачем,
Наивное и беспечное,
Вверяло каждому встречному
Сокровенные
                тайны
                свои?..

Глупое сердце...
                Теперь
Лежишь,
              камнями побитое,
А над тобой ненасытное
Кружится
                вороньё.

               
Что же,
            нежнее нежного,
Бьешься сильнее прежнего?..
Мудрое и нездешнее,
Глупое
               сердце
                моё...