Пародия

Евгений Кан 2
http://my.mail.ru/community/stehe6565/795482FE5F3CABCC.html

Александр Алексеенко

ЭНИГМА

Встретил как-то её возле Дома Культуры;
Быстрый взгляд уловил, что скользнул по лицу.
Вдруг душой осознал, что нет лучше «натуры».
Подойти, предложить – не по мне, «храбрецу».

Я её рисовал на стенах, на заборе;
Мой альбом запестрел лишь портретом её.
Думал: «Встречусь авось не сегодня, так вскоре».
Так твердило о том, мне родное чутьё.

Как-то в парке сидел, над мольбертом, колдуя.
А портрет уже был в уголке, разместясь.
Вдруг старик подошёл, в стиле тем «аллилуйя»,
И меня похвалил, нежным светом светясь.

Говорил, не спеша и как будто стихами
О моём мастерстве, существе бытия.
Вдруг я вижу, что холст заполняю штрихами
Но не кистью, рукой, каждым пальцем, водя.

Из штрихов, как во сне возникает картина:
Дивный сад, как живой, только весь из штрихов.
А в саду босиком к нам шагает дивчина
В окруженье таких, ну, как я, женихов.

Оглянулся, воздать старику восхищенье,
Но, того, на беду, след давно уж простыл.
Среди сада стоял я в глубоком смущенье.
Чтоб событье понять – нет ни знаний, ни сил.

20 июня 2013 г.


ПАРОДИЯ

На вечерний сеанс взял однажды билет я
Предпоследний был ряд, на журнал опоздал.
Рядом дива сидела - представилась Светой,
Вот и всё, что о ней, в тот момент, я узнал.

Месяц думал о ней и найти всё пытался,
Дом Культуры стену, в ночь, тайком, исписал.
Амфибрахием там в чувствах нежных признался,
Написал, что приеду, ровно в шесть, на вокзал.

А под утро, во сне, вдруг старик мне приснился,
Как реклама, неоновым нимбом светясь.
Попросил - не встречайся, любезный, с юницей -
Ты всего лишь пиит, а ей надобен князь.

Июль 2013 г.