и вот

Саша Арвади
блаженны нищие духом,
страждущие вместить эшафот,
вокруг меня только добрые люди
вот эти. и эти. и вот

день пережит и упущен
а может всё наоборот
из двух выбирает идущий -
вот зло и немного и вот

блаженны кроткие духом
наследники твердынь и пустот
не далее собственных кухонь
и спален. и антресолей. и вот

вся цельность покупается болью,
как твердость самых твердых пород
я сам своей жизни не стою
и этой. и прочей. и вот

боюсь проронить хоть слово в тебя, в отсутствие почвы
а слово -по собственной воле, - в другом прорастать не хочет.