День рождения поэта...

Александр Аиахара
День рождения поэта.
Все в нарядное одеты.
Все спешат на площадь.
--Подвези, извозчик!

Там, взобравшись на помост,
встал поэт во весь свой рост.
Он поэму прочитал.
Ждёт оваций и похвал.

И поэту рукоплещут.
Он в ударе! Как он блещет!
Гул восторженных трибун:
да, воистину триумф.

… Но всегда найдутся люди,
для которых страшен будет
дар поэта, и они
злобным демонам сродни.

Подкупают террориста,
тот бежит к помосту быстро,
мечет бомбу впопыхах,
и… поэт повержен в прах.

От полученных контузий
он уходит в мир иллюзий.
Все рыдают, и на этом
мы прощаемся с поэтом.

                1989г.