Vanity fair

Ксения Волари
Я писала стихи подруге,
Получила двадцать четыре строчки.
И меня теперь гложет совесть,
Что так много стоит многоточий...
***
Не делили нас интересы,
Категории разных понятий.
Нас держала другая завеса
Под названием "непостоянство".

Окружали нас яркие краски,
Только выбрали мы лишь два цвета
И остались на стенах подсказки
Чисто-черные и сказочно-белые.

И картины другие мы видели,
Хотя жили на этом же уровне.
Мне не жаль тех, кого мы обидели,
Мы такие же были хмурые.

И проверьте, судьи, присяжные,
Доказательства веские собраны?
Только фразы у вас протяжные,
Вы как будто рифмой озлоблены.

Белый полностью и черный в полосочку,
Наша дружба иначе не красится.
Закурите, судья, папиросочку,
Подсудимые вновь скрываются.

Вы не смейте делить интересы,
Наш мирок от вас отличается.
Нас судить могут лишь бесы,
Обвинения иных отклоняются.