Crazy keys

Ксения Волари
В нашей творческой памяти есть ключи
Разноцветные, разной стали, породы.
Только нужно их правильно завести, 
Чтоб спасали в нужное время от непогоды,

Чтобы знали, когда пойдут дожди,
Чтоб могли устанавливать общее время,
Чтобы равенство было на разных концах Земли,
Чтобы люди друг другу могли вдруг поверить.

Не теряйте, люди, такие ключи,
Если вам улыбнется с небес удача.
От природы бываем мы с вами так горячи,
Что потом целый век разрешаем одну задачу.

А когда рядом будут падать друзья,
Протяните им помощи руку скорее.
И найдете свой ключ вы тогда,
Тот, который вас ночью согреет.

Не теряйте такие ключи никогда,
Наша память, увы, не вечное чувство.
Пролетают так быстро и наши с вами года,
И минуты, секунды блаженства уже не вернутся.

И у каждого в памяти есть такие ключи,
Разноцветные, разной стали, породы.
Только надо нам их до потомков своих донести
И помочь им пройти все печали и все невзгоды.