Ответ на задание министра финансов

Ксенофонт Неженатый
Не счесть алмазов в каменных пещерах
Глазами слитков мне не сосчитать.
А денег — что комет в небесных сферах,
Вокруг стоит башибузуков рать.

Рубины, изумруды и сапфиры,
Китайский шелк, японские мечи,
Шкатулки от иранского эмира,
От счастья золоченые ключи...

Но я проснулся, вздрогнул, улыбнулся.
Ах, это сон!!! Печально, но и пусть.
Мне только жаль, что рано я проснулся,
Не захватив богатства хоть чуть-чуть.