Обращение к молодёжи

Тамара Рожкова
ОБРАЩЕНИЕ  К  МОЛОДЁЖИ.

Я к молодёжи юной обращаюсь.
Не оскверняйте память о войне.
Не по своей, чужой фашистской воле,
Пришлось таким, как вы, гореть в её огне.

Но «ободрённые» большой отвагой,
Бесстрашно защищая рубежи,
Шли в одиночку, иногда ватагой,
Чтоб уничтожить вражески полки.

Порою, обливаясь своей кровью,
Не ощущая боли под ребром,
Уверовав в любовь свою сыновью,
Бросались в рукопашную с врагом.

На долю ад им выпал в этой жизни.
И не познав божественной любви,
Они бесстрашно уходили с жизни,
Так, не успев создать своей семьи.

Не оскверняйте память о войне!
О «павших» помнить мы должны вдвойне,
И уважать седого старика,
«Который», юным был, в те страшные года.

Не оскверняйте память о войне!
И помолчим минуту в тишине.
                26 августа 2011г.
                С-Петербург.