Вернуться бы

Валентина Белевская
Твой изумлённый взгляд перехвачу.
Как будто ты не видел это сроду –
Бретелька вниз скользнула по плечу…
Я осторожно опустилась в воду

И поплыла (стихия не страшна),
Почувствовала истинную волю.
Свободою насытившись сполна,
Проигрывала всяческие роли.

Пусть миг всего, но счастлива была,
А море, слившись воедино с небом,
Как два противовеса, два крыла,
Свернулось в ноль, где – быль моя и небыль,

Где – ты и изумлённый долгий взгляд…
А позже – ночь и лёгкий шум прибоя…
Вернуться бы, где много лет назад,
Благословило море нас с тобою.

Июль, 2013 г.