Мечта с хвостом

София Грушина
Когда–то  быв  моей мечтой,
Теперь лежит со мною рядом.
Крутя веселеньким хвостом,
Мой взгляд своим пронзает взглядом.

И выгнув спину в позе ёга,
Поклоны посылает мне,
И на балконе у порога,
Сопит тихонько в тишине.

Куда пойду – она проснется,
Начнет по комнатам искать,
Найдет, и радостно коснется,
Моей руки и спит опять.

У нас одна судьбы дорога,
Всегда быть рядом, как одно.
Я без неё грущу немного,
И мчась, домой
         я жду восторга,
Чтоб снова вместе у порога,
Молчать с улыбкой...