Иллюзия мира

Мария Гуляко
Опять амфибрахий в системных настройках
Выводит в формат иллюзию мира,-
Так Пушкин становится символом Мойки,
Себя отдавая не пуле, а лире...

Так вечер горящими фазами окон
Исследует душу по кочкам и ямкам,
Себя обнаружив на сцене актёром,
Шумящим не листьями, а программкой..

Так взор свой скрывая от наглых и диких
Ступает изящно любая Гетера
И ты замечаешь, что это - Спаситель!
Пришёл подыграть иллюзии мира...