Размерено время

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Размерено время, рассчитано строго,
И дни чередою крадутся за днями.
Весна пробивает сквозь холод дорогу,
Снега исчезают, сменяясь дождями.

Всё в замкнутом круге, всё снова и снова,
Всё в вечном движеньи, нельзя и угнаться.
Безумное время, безумное слово,
Догнать мы не в силах, не вправе остаться.

Мы мечемся слепо. Где правды истоки?
Жизнь - бурной рекою - всё дальше и дальше.
Нелепые люди, нелепые строки,
Какие-то пушки, какие-то марши.

Несутся секунды, слагаются в годы,
И некогда нам заглянуть, оглянуться,
И каждый отдельно, кусочком природы,
Мечтая о чём-то, боясь промахнуться...