Мне вилка в бок, ребро в печёнку...

Анатолий Жариков
***
Мне вилка в бок, ребро в печёнку –
весна, мутит от передвижек,
на площади играет Моцарт,
в подвале пьёт вино Сальери.

Через дорогу славят бога
колокола, скрежещет птаха,
бьют яйца, заедают пасхой...
Но я предпочитаю Баха.