Плут

Щербина Борода
Я сегодня стою неглиже –            
Перед публикой, ждущей обмана.
У меня – так легко на душе! -
Без кредиток и моли в карманах…
 
Вы поверите мне просто так:
Мол, такие красавцы не лгут!..
Только врать я, по жизни мастак,
Моя кличка – Везунчик Плут…
 
Сколько дамочек, ох, охмурил,
Скольких юношей околпачил!..
Без особых стараний и сил -
Всех душою порочной дурачу…
 
К вам с открытой улыбкой иду,
Нет отказа весёлому Плуту!..
Ваши деньги -  имейте в виду! –
Так и липнут ко мне почему-то…
 
А где мораль?.. Она вот тут -
Нам всем встречался этот плут.