Я сон цветной увидел...

Иван Тернов
Я сон цветной увидел.
Наверно, прошлый день
Прошёлся в скучном виде,
На солнце бросив тень.

Сидело на коленях
Родное существо
И намекало время
На близкое родство.

А тот, кто завидущим
Нас взглядом проводил,
Счастливый видя случай,
Ей сплетни говорил.

Но был приём напрасен,
Завистников дела...
Не слыша глупых басен,
Она со мною шла.

Она звалась Роксана.
Забрезжило в окне...
Сегодня утром рано
Она приснилась мне.