Опять на даче

Зинаида Лукьянова
Опять я одна на даче
Тоску мою дальше прячу,
И чувствую жизни радость,
Как мало её осталось.

Зачем же я здесь одна,
Как в небе ночном луна,
Хочу чтобы рядом был ты,
И нету желанней мечты.

Ведь если бы был ты здесь,
Мог рядом со мной присесть,
Средь этой земной красоты
О,как бы красив был ты.!

И может твой взгляд голубой
Прольётся живой водой
В мою неспокойную душу,
Растопит сомнения стужу.

А голоса нежные звуки
Обнимут мне плечи и руки,
И я наконец обрету
Ладоней твоих теплоту.

Чтоб мне на тебя насмотреться,
Твой образ  вобрать в моё сердце,
Тогда я быть может поверю,
Что к счастью откроются двери.