Умытая солнцем, листвою, росою

Алла Аулова
Умытая солнцем, листвою, росою
Стою над обрывом зелёным, косым.
Отрезана лесом, речной полосою,
Но всё же облита лучом золотым…
А там за рекою мой дом в грёзах сна.
Забытый дождями засох жёлтый сад,
И жарит костры перед дверью шпана.
И мне не вернуть то виденье назад…