И скажет мне друг...

Алексей Щуров 2
И скажет мне друг,
Заглянув в глаза:
"Всё заново заверти!
Пошли к черту грусть
И взгляд свой назад
С надеждой там что-то спасти...

Каким бы искренним и простым
В чужой не мелькал судьбе
Не смотришь в глаза ведь,
Не смотришь ты
Ни прошлому, ни себе?

Как будто остался ты в должниках
Себе сдуру наобещав
Огромной свободы...
Но видишь как?
Ничей ты, она - ничья...

И ты говорил про любовь, любовь...
А чаще - молчал, молчал...
Но так поступает, поверь, любой
Не зная, с чего начать.

И я тебе друг,
               когда ты мне - враг.
Бывает ведь в жизни так?.."

В есенинских зеркалах
Друзья сидят в полукруг
И смотрят в глаза по утрам...