Рыбоягоды с грибоохоты

Лесовик 2
РЫБОЯГОДЫ  С  ГРИБООХОТЫ

 Вам не понятен заголовок? Думаете я что-то напутал? Зря.

Всё дело в том, что однажды мы с папой отправились в лес. Он — на охоту, я — по грибы. Однако, проходив целых полдня, не вспугнули ни одной боровой птицы и не нашли ни единого пригодного гриба. Скорей всего, из-за жары и суши, стоявших несколько дней.
 
Возвращаться пустыми домой было как-то неприлично, и мы ещё какое-то время продолжали свои поиски, почти не надеясь на удачу. Но она нам всё-таки улыбнулась.

Возле лесной речушки мы наткнулись на небольшой малинник с уже осыпающимися переспелыми ягодами, и быстренько «в четыре руки» набрали литров пять сладкого и душистого лесного продукта.

А когда повернули к дому, в одной из лужиц, оставшихся от пересохшей речушки, обнаружили дюжину обречённых на гибель щурят сантиметров по тридцать.

Так что домой с грибоохоты принесли ягод и свежей рыбы.

Да, чуть не забыл. В той охоте участвовала наша англо-русская гончая по имени Чайка, а у меня с собой был фотоаппарат «Смена». Так что в семейном альбоме до сих пор хранятся фотокарточки, на которых мы запечатлены со своими необычными трофеями.