Страну не потерять

Валентин Брилев
Размышления об украинской реальности....


Все как-то не так, не так , как обычно,
Желаний  поток оборвался, как нить
Осталось лицо, потерялся как личность,
И смерти боюсь, и не хочется жить.
Вся суть бытия в непроглядном тумане,
Все прошлое вдруг погрузилось во мрак,
Узнаешь судьбу, легче,право, не станет,
И медленно мозг оккупирует страх.
Нет сил никаких, чтобы с этим бороться,
Безволием тело охвачено в раз.
Живу кое-как,  живу , как придется,
Забыв о себе, забывая про Вас.
Все как-то не так,  как было вначале,
Возвышенность чувств растворилась в ночи,
И радость уже стала просто печалью,
А сердце больное вовсе молчит.
На полном скаку пролетел перекресток,
Свернуть не успел, пропахал целину,
А кто-то спокойно, как будто в " наперсток"
Кусок за куском обирает страну.
И сил никаких, чтобы с этим сражаться,
И нет никого, кто бы мог отстоять,
Ведь можем без Родины просто остаться,
Сумеем ли вовремя это понять.