Солнце друг, солнце враг

Владимир Шульговский
Ветер друг, ветер враг
Он отводит собак
Да тропою неправильной в лес,
Ветер друг, ветер враг -
И дождю то ни как
Не замыть человеческий след

Уходит беглец в необъятный простор
Покоряясь ударам судьбы
А затворы винтовок поют в унисон
Созерцая худобу спины

Солнце друг, солнце враг
Согревает хмызняк
Закопаться, и будет тепло
Солнце друг, солнце враг
Светит как-то не так
До заката еще далеко

Из-под ног словно свет убегает земля
И притягивает  волею юг
Пулям - дурам мишень – человечья спина
Упади, и собаки порвут

Река друг, река друг
По дороге на юг
Понесла по волнам беглеца
В елях щелкнул затвор
И упал в реку стон
И окрасилась кровью спина

Ну а где-то в деревне
Колокол зазвонил
О душе убиенной
И о том кто убил