Белая, Белая Русь

Владимир Шульговский
Белая, Белая Русь
Чистой земли полотно
Сердце испытывает грусть
Коль чувствовать не может ее

Для кающихся рай
Огнями озарен
Как Белорусский край
Серебряных озер

Немана, Сожа, Двины
Потоки смывают всю муть
На шпилях костелов звоны
Приветствует Белую Русь

Для кающихся рай
Прощает все грехи
Как Белорусский край
Полями васильки

Тут неба синева
Тут счастье через край
Любимая  земля
Мой Белорусский рай