хайку. Сборка. Дыхание

Павел Сабинский
Ты всегда рядом,
Значит — всегда далеко.
Неуловимость.

На песках жизни
Её любовь как вода.
Жажда печали.

Вечный дар цветка,
Гибкость и хлёсткость лозы.
Источник жизни.

Очи ребёнка
Её любовью горят.
Зеркало души.



пылинки в солнечном
луче -
дыхание Бога.

слово бьётся
о стены и умирает.
одиночество.

стемнело.
теперь фонарь
ярче луны.

яркое солнце много дней.
бумажные кораблики
унесло ветром.

никак не могут вырасти
переулки –
дети улиц.

по бельевой верёвке
к пустому дому
ползёт муравей

фонарь наклонился
над желтком луны в луже.
мотыльки ослепли.

тонкие тени
изрезали поляну.
день истекает светом.

человек прошёл.
трава встаёт
с коленей.

 каждую ночь Бог
встряхивает калейдоскоп
событий

Запоздалая осень
иногда доживает
до молодой весны

возвращаюсь вечером.
опять паук
сплёл паутину.

Русло речушки
иногда наполняется
смыслом.

у солнца
бессонница.
белые ночи.

собака на цепи -
сторож своей
неволи.

паутина
между двух сосен
ещё удерживает лето

Между ушедшим солнцем
и восходящей луной
долгое ожидание.

Ветер улетел.
молодые листья
задумались.

Ветка ивы кланяется
и ставит печать
на каждой волне.

В лесном тумане,
всё чаще возникает
рваная паутина.