Беларусь

Владимир Шульговский
Как аукнется, так и откликнется
В тишине многочисленных рощ.
И с березок листочки посыплются,
И споет переливами дрозд.

И все милое, сердцу желанное,
Пред глазами тихонько стоит.
Я иду по простору бескрайнему
И от счастья в душе все звенит.

Я провожать закаты буду и встречать рассветы,
И в колеснице солнечной по небу прокачусь.
Да потому что это самый лучший край на свете,
Земля от предков, наша Беларусь.

И мне здесь дышится, ей Богу, по-другому.
И я здесь птицею взлетаю над землей.
Здесь нету места подлому и злому.
И все здесь гармонирует со мной.

Здесь женщины чарующи и милы,
Я с ними во все тяжкие пущусь
Да потому что край наш самый лучший в мире
Земля от предков, наша Беларусь.

Я врос сюда всем телом и душою.
Меня не вырвет даже ураган
Вся жизнь моя повязана с тобою
И дух мой до конца тебе отдан.

Пусть временами и тревожит тебя ветер,
Пусть временами и охватывает грусть,
Но чудо-царство на Земле-планете
Край светлый под названьем – Беларусь.