Мы за ценой не постоим...

Евгений Аниров
Томов  страницы прошлых лет
седая  память  ворошит во мне, листает;
Войны суровое лицо   и голос  Левитана   освежает.
И  мощный, как броня, речитатив:
« Вставай,  страна огромная!  …» И встали…
И   с силой собрались. И дали! 
Агрессору  не показалось мало.
Берлин,  и над  Рейхстагом наше знамя.
Мы их  не звали. 
Нашли они  себе  позорный  финиш сами.

«Мы за ценой не постоим».
Не постояли мы. Не постояли.
И повторения не хотим.
Мы за Победу  миллионов  жизнь отдали. 

Теперь, когда   минуло столько лет,
И, кажется,  что больше,  нет,-
Такое  никогда  не повторится .
Но продолжает  дуэт  - соревнование МХ- СС ракет,-
Пора уже  остановиться.


На снимке: Встреча союзников на Эльбе, 1945г. ( из архивных документов)