Рожь

Анатолий Мальгин
Рожь стоит колоском к колоску
Словно стрелы в колчане,
Не оставив шанса сорняку,
Да и не был он в плане.

И он скромно стоит у поля,
Не решаясь шагнуть  вглубь,
Но будь на  это его воля,
То непрочь бы рожь куснуть...

Но рожь шетинится усами,
Гоня с поля сорняк прочь,
А он  буравит лишь глазами,
Хотя от злобы невмочь.

И лишь один ветер фривольно
Играет усами ржи ,
А та колосится привольно
И зреет от всей души...

       11.07.13
      Deutschland
      Фото автора