Безыдейная суета

Катерина Кралина
Заслугой может показаться
Без воли и усердия продукт…
Пред жаждой жизни пресмыкаться
Благословлён однажды тут

Чудак, что так, как враг цветам,
Покой и тихий дом просил!
За что ты, гад, продаться рад? А нам
Твой глупый фанатизм не мил…

Безвольный, нерешительный простак!
Чем дикий Ты себе не угодил…
Ты проклял всё неистовство, что так
Дурманило меня, и ты любил!