Водой умыться родниковой...

Надежда Викторовна Сорокина
Водой умыться родниковой
над сыростью травы, еще зеленой,
и ягод утренних поесть
с куста калины раскаленной.

Над печкой яблоки сушить,   
боярышник, шиповник алый.
Дела осенние вершить
под тишиною небывалой.