А когда мои звезды сгорят...

Алексей Щуров 2
А когда мои звезды сгорят-
Вместе с ними сгореть и мне...
Чем же станет мой взгляд?

Может, грустью дорожных огней,
Может, ветром твоих кораблей,
Может, их сокрушенной мечтой?
 
Мне так тесно среди глупых дней
Жить забытою высотой.

Мне так... ветренно - быть собой
Сквозь прозрения - больше не быть.
Словно в зеркало, гляжусь в любовь,
И не решаюсь разбить.

Только - радуга на цветы,
На озера осколками пала...
Мало...
        чего-то мало?
Может, ответишь ты?