качнулся

Тамара Петрова
В обители зимы и полнолуний
Снег плавится в серебряные струи,
И слышу, будто в сумраке иль всуе
Мелодию вечерней аллилуйи…

Часы настенные, гранатовые зерна,
Пятно алеет в кружевах крахмальных,
Я слышу звуки мартовского горна,
Плыву по комнате в одеждах сонно-спальных…

Заката отблески, цветной стеклярус,
Немым соцветием слова набухли,
Качнулся, бережно расправив парус,
Мой день-кораблик в разомлевшей бухте…