***

Светлана Зернова
И я припал к твоим ногам, я целовал прохладный лик
И ощутил в последний раз дурман и сладость губ твоих.
Мне было тяжко покидать родную душу в тех камнях;
И мне хотелось вьюгой стать, и мне хотелось зверем быть,
Чтобы безумство оправдать, неистовство и дикий крик.

Как мне хотелось убежать, как трудно сделалось дышать,
Как не хотелось понимать, что расстаемся не на миг.
Я целовал прохладный лик и слушал шепот губ твоих.

Зернова Светлана
Svetlana Zernova
2010 г.