Любимая, милая, нежная...

Зоя Кононова
Любимая, милая, нежная,
Как жизнь - обжигающе сложная,
Пусть, кем-то уже покоренная.
Пусть, сердце кому-то отдавшая.
Я сделаю сердце новое -
И любящее, и бесстрашное...
Ты, только, не покидай меня,
Иначе - тоска зеленая!
Иначе - со скал, Об море...
Удар...
             Тишина...
                Обморок...
На дно удушающе-темное
Спокойно, как лист в воздухе...
Кругом - стайки рыб
                и водоросли,
Подводных богов образы...
И голос твой, вдруг дрогнувший,
Глаза, в тот же миг намокшие...

Я, в сети твои пойманный,
Не разу тобой не обласканный,
Тобою со дна поднятый,
Но так до конца и не понятый,
Возьму тебя, милая, на руки,
Уткнусь в твои мокрые волосы
И выдохну с болью в голосе:
Ты, только, не покидай меня!