Что ты видишь? об Анне Карениной

Светлана Зернова
Что же ты видишь?
Ах, что же, что же - тьму,
Лёгкий серый дымок,
Леденящую душу борьбу.
Что же ты чувствуешь?
Ах, право, не знаю что,
Сердце стучит, будто
Пуля попала в него.
Что же ты слышишь?
Ах, что же, что же что- …
Клокотание в горле,
Право, не знаю от чего.
Что же ты делаешь?
Ах, что же, что же, что - …
В клочья рву срезанную бахрому,
Черной жизни режу канву…
Ах, что же я делаю, что же, что же, что?
Право, зачем и для чегo?

Svetlana Zernova
Зернова Светлана
2010 г.