Был я избранным у многих

Петр Анатольевич Полетаев
Был я избранным у многих.
Более полсотни
мне цветы бросали в ноги.
Я покой их отнял,
а теперь бреду, отшельник,
и другой дорогой.
Примечают это шельмы,
их со мной не много.
Грустные пою им песни
голосом я трубным.
Был он нежным,  интересным,
хриплым стал и грубым.

2013

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.137.