Я призрак

Элиссон Гросс
Я призрак и мертва я,
Но не нашла себе покой..
Видеть ты не рад меня,
Хоть я стою перед тобой!..

Амнезия.. Ты не помнишь..
Как больно это слышать мне..
Ты в мои глаза так смотришь,
В их растворяясь глубине..

Ты рядом был во время смерти,
Последним видела – тебя.
Ты видел, как узоры чертит
Кровь темно-алая моя..

Кто же убил меня, поведай?
Я вспомнить тебе помогу..
Знаю, ты кто убийца – ведал!
Вспомни.. Ведь у меня в долгу!

Давно, раз жизнь тебе спасла,
Когда ты плавать не умел
Из бурных вод реки смогла
Спасти тебя. Ты уцелел..

Ты вспомнил, кто убил меня?!...
Ну же, быстрее, говори..
Поведай мне все, не тая.
Как все ворочится в груди..

Почему стекают слезы
И такая боль в глазах?...
Все мои разбиты грезы...
Смерть моя – в твоих руках.

Это был несчастный случай,
Уготованный самой судьбой.
Я прошу, себя не мучай..
Ведь смогла я обрести покой.