Не нужно гнать, ямщик, своих коней

Кристина Бердичевская
Не нужно гнать, ямщик, своих коней —
Былое забывается не с ходу.
И по ухабам не тряси сильней —
Размытые все тропы в непогоду.

Дай отдохнуть немного на пути,
Еще ведь предстоит мне  много,
А нервы, словно струны тетивы,
И длинная - предлинная дорога.

Смотри, какая сказочная ночь!
И только звезды глупые танцуют
Не ведая, что так рискуют,
Когда слетают с неба прочь...