Туман сплетает времена

Марина Самсонова-Москва
В полночной мгле берёт права
На небе полная луна.
Мы - у костра, трещат дрова.
У речки Дёржи тишина.

В сорок втором, в Тверской земле,
Остались тысячи бойцов.
Густой туман возник извне
И взял нас в плотное кольцо.

Кому-то страшно стало. Жуть.
Быть может, воинов полки
Воскресли, чтобы заглянуть
На огонёк наш у реки.

Холодный воздуха поток
Тревожит языки костра,
Военных пройденных дорог
Подули в эту ночь ветра.

Туман сплетает времена,
Покуда не придёт рассвет.
И сколько их… Чьи имена
Блуждают по Тверской земле.

22 июня, 2013 год