Скрупулезность

Зоя Кононова
У меня под окном восемьсот миллионов снежинок.
Я их лично собрал и сложил под окном в пирамиду.
Вижу точность во всём. И, не важно, иду или еду -
Изучаю природу на предмет всевозможных ошибок.

Если кто-то мне скажет, что я педантичен до жути,
Я отвечу ему без малейших оттенков сарказма,
Что прекрасен тот стол, на котором посчитаны (в штуках)
Вилки, ложки, ножи, и, конечно же, яства;

Что хороший садовник, конечно же, в точности знает,
Сколько листьев на каждом кусте его пышного сада;
Настоящая дама все вещи в шкафу сосчитала -
Не забыла и те, что давно уже не надевает.

Так и я, скрупулезностью вооружившись,
Совершенствую мир, проповедуя ясность и точность.
Кто осудит меня - тот болван! Тот не личность, а живность!
Я же тку идеал из неровных природы полотнищ!