Ящерица

Валентина Жаркова
Ящерица спинку греет
На куче сухой травы.
На солнышке разомлеет,
Но не приклонит головы.

Потому что всегда готова
В опасности убежать
Даже если придется
Хвостик потерять

А мы "теряем головы"
И нам "прищемляют хвосты".
Научи нас,ящерица,
Быть бдительными, как ты.