Листок с могилы Пастернака

Людмила Артемова
Листок с могилы Пастернака
к себе я привезла домой.
Три дерева глядят из мрака,
что над могилой дорогой.

Стоят, как будто часовые,
оберегая вечный сон.
И собеседники живые
нам шелестят со всех сторон

О том, что дух не умирает,
что мир стихов его нетлен.
О, листья знают, листья знают,
каких все ждем мы перемен!

Не отберет холодный камень
ни голос, ни улыбку глаз.
А нам навечно вложен в память
души поэта свет – он в нас…
1983г.