Провинциальный городок

Печерный Юрий Григорьевич
Провинциальный городок -
Таких в России очень много.
Он затерялся средь дорог,
Забытый всеми, но не Богом.

Там колокольный перезвон
Тебя разбудит в воскресенье.
Забьётся сердце в унисон,
Поймёшь - ты Божие творенье.

В провинциальном городке
Проходит жизнь неторопливо.
И где-то птицы на реке
Заводят песнь свою игриво.

Здесь каждый знает обо всех,
И не таят больших секретов.
Считают скаредность за грех,
И наглецов зовут к ответу.

Сильна Россия до сих пор
Провинцией своей далёкой.
Но часто слышится укор -
Доколе будешь к ней жестокой?